Аппетитная курица в молочно-сметанном соусе на сковороде — это блюдо, которое приготовить легко и быстро, а вкус превзойдёт все ваши ожида-ния. Сочное и нежное куриное мясо обволакивается густым кремовым соусом на основе молока и сметаны, создавая неповторимый аромат и насыщенный вкус. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто стре-мится приготовить вкусный обед или ужин за короткое время. К столу предложить курицу в молочно-сметанном соусе можно с любым гарниром (картошкой, рисом, макаронами).

Ингредиенты
Курица: 700 г (любые части)
Молоко: 100 мл
Сметана: 100 г
Вода: 100 мл
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Мука пшеничная: 2 ч. ложки
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Зелень свежая: 1 веточка

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде курицу в молочно-сметанном соусе, берём указанные продукты. Очищаем лук и морковь.
2
Для данного рецепта я использовала куриные бёдра. Разрезаем бёдрышки пополам, складываем в миску, по вкусу солим, посыпаем готовой приправой. Перемешиваем ингредиенты, чтобы каждый куриный кусочек покрылся специями.
Для данного рецепта я использовала куриные бёдра
3
Выливаем на сковороду растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куриные кусочки и на сильном огне обжариваем их до лёгкой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
4
Румяные кусочки курицы со сковороды перекладываем на время в тарелку. Нарезаем кубиками репчатый лук, а морковь крупно натираем. Убавляем нагрев плиты. В сковороду, где обжаривалось куриное мясо, выкладываем овощи. При периодическом перемешивании обжариваем лук с морковкой 5 минут.
5
Приготовим для курицы соус. В небольшую миску выкладываем сметану, всыпаем муку и перемешиваем. Не торопясь, вливаем молоко, а следом — воду. Немного солим и тщательно перемешиваем ингредиенты.
6
Обжаренные кусочки курицы снова перекладываем на сковороду к овощам.
7
Содержимое на сковороде заливаем приготовленным молочно-сметанным соусом.
8
После закипания делаем огонь минимальным и тушим курицу в молочно-сметанном соусе на сковороде 30 минут под крышкой. В конце приготовления наше блюдо из курицы посыпаем измельчённой свежей зеленью.
9
На этот раз курицу в молочно-сметанном соусе я подала к столу вместе с рисом. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев