Любителям домашней выпечки обязательно понравятся бельгийские вафли, тесто для которых замешивается на кефире. Приготовление этого десерта не только доставляет удовольствие, но и позволяет насладиться яркими вкусовыми ощущениями. Замечательные бельгийские вафли на кефире поражают своей нежной текстурой и аппетитным видом, поэтому станут любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 150 г
Сахар: 40 г
Сахар ванильный: 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста: 3 г
Сода пищевая: 0,25 ч. ложки
Соль: 1 щепотка
Кефир: 200 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка
Масло сливочное: 50 г

Приготовление

1
Чтобы испечь в электровафельнице бельгийские вафли на кефире, отмерим нужное количество продуктов. Кефир должен быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить (я пользуюсь для данной процедуры микроволновой печью, 15 секунд на высокой мощности).
2
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в муку обычный и ванильный сахар, соль. Добавляем разрыхлитель для теста и соду. Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем венчиком.
3
В подходящую ёмкость вливаем кефир. Разбиваем в кисломолочный напиток яйцо. Добавляем растительное масло.
4
Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состава.
5
Кефирную массу переливаем в мучную смесь. Перемешиваем оба состава так, чтобы в получившемся тесте не было комочков.
6
В тесто, что у нас вышло, добавляем растопленное сливочное масло.
7
Снова хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для бельгийских вафелек получилось нежным и однородным.
8
По необходимости смазываем панель электровафельницы растительным маслом. Выкладываем на панель 2 столовые ложки теста.
9
Накрываем тесто верхней панелью, выпекаем бельгийские вафли на кефире 4 минуты. Используем так всё тесто. У меня получилось 7 вафель.
10
Угощайтесь вкусными, мягкими и ароматными бельгийскими вафлями. Приятного всем чаепития!
Нет комментариев