
Ингредиенты:
Гребешки — 12 шт.
Мука — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ½ ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 3-4 ломтика
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Бумажным полотенцем обсушите гребешки.
С одной стороны присыпьте небольшим количеством муки, а затем посолите и поперчите их.
На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое мас-ло и, когда оно нагреется, аккуратно выложите туда гребешки приправлен-ной стороной вниз. Готовьте, не двигая, около 2 минут до коричневого цвета.
В это время присыпьте вторую сторону гребешков мукой, солью и перцем.
Аккуратно переверните гребешки.
Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок и аккуратно распреде-лите их по всей сковороде, пока масло не растает.
Готовьте ещё несколько минут и снимите сковороду с огня. Добавьте измельчённую петрушку и ломтики лимона.
Нет комментариев