Домашние котлеты из индейки и риса в духовке — это вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Оно является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, так как индейка содержит меньше жиров, чем другие виды мяса, а рис богат питательными веществами. Сочетание этих двух ингредиентов обеспечивает котлетам приятный аромат и нежный вкус. К столу котлеты из индейки и риса можно предложить с овощным салатом.

Ингредиенты
Филе индейки: 400 г
Рис отварной: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Панировочные сухари: 3 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке котлеты из индейки и риса, возьмём нужные ингредиенты. Примерно 50-70 г риса заранее отварите в воде. Воду затем слейте, откинув на сито.
2
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук, нарезаем его на 4-6 частей.
3
Поочерёдно помещаем кусочки индейки и лука в мясорубку и прокручиваем.
4
К фаршу из индейки добавляем отварной рис. Разбиваем куриное яйцо. Ингредиенты по вкусу солим и перчим. Я ещё добавила молотую паприку.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
6
Из получившегося состава формируем котлеты. У меня вышло 5 штук. Котлеты из индейки и риса обваливаем в панировочных сухарях.
7
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки котлет и обжариваем их на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Сверху котлеты покроются румяной корочкой, а внутри ещё будут сырыми.
8
Застилаем форму для запекания фольгой. Выкладываем обжаренные котлеты в форму, которую затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9
Подаём вкусные и сытные котлеты из индейки и риса с любимым гарниром. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев