Из тонкого лаваша можно приготовить разнообразные блюда, в том числе – домашние чипсы, которые станут отличной альтернативой обычным снекам из магазина. Предлагаю сделать чипсы из лаваша со сметаной в духовке. Чипсы из лаваша со сметаной — это прекрасное кушанье, которое подойдёт к пенному напитку или будет дополнением к вечернему ужину.
Приготовление чипсов из лаваша со сметаной довольно простое и не требует особых умений. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы порадовать себя и своих близких этой вкусной закуской.

Ингредиенты
Тонкий лаваш — большой: 2 шт.
Сметана: 80 г
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке чипсы из лаваша со сметаной, возьмём нужные ингредиенты. Выбор специй и приправ — на ваше усмотрение.
2
Кулинарными ножницами разрезаем тонкий лаваш в форме кубиков, треугольников или прямоугольников.
3
Заготовки чипсов выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки.
4
Кусочки лаваша смазываем сметаной, удобнее всего для данной процедуры воспользоваться кулинарной кисточкой.
5
Смазанные сметаной кусочки лаваша посыпаем солью, молотыми специями, ароматными травками.
6
Противень отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 4-5 минут чипсы можно будет доставать из духовки.
7
Чипсы, приготовленные из тонкого лаваша вместе со сметаной и специями, получились вкусными, ароматными и хрустящими. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев