
Ингредиенты
утка 2 кг 1 шт
айва 500 гр
соль, специи для птицы по вкусу
соевый соус 50 мл
мёд 2 ст л
сухое белое вино 200 мл

Шаги приготовления

1
Утку промыть, обсушить. Приготовить маринад. Смешать соевый соус и мёд. Натереть утку внутри и снаружи солью и специями.
2
Айву нарезать кусочками. У меня маленькая корявенькая, но очень ароматная. Несколько штук поместить внутрь утки. Остальные оставить пока.
3
Хорошо смазать утку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться, грудкой вниз, на ночь, или на сутки.
4
На следующий день, выложить на дно утятницы оставшуюся айву. Сверху на неё утку, грудкой вверх.
5
Полить маринадом. Влить в форму вино и 100 мл воды.
6
Запекать утку под крышкой, 1,5 часа, при температуре 200 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. Затем открыть и запекать ещё минут 20, чтобы зарумянилась.
7
После запекания дать утке "отдохнуть", примерно полчаса. Нарезать и подавать.
Нет комментариев