Желаете попробовать нежные и ароматные блины, но у вас нет яиц в холодильнике? Не беда! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитные блины на дрожжах без использования яиц. Этот способ поможет вам создать идеальное сочетание нежности, воздушности и превосходного вкуса. Привлекательная вещь в этом рецепте — использо-вание живых дрожжей. Они не только дают тесту дополнительную эластичность, но и придают блинам неповторимый аромат и лёгкость.
Подать блины на живых дрожжах без яиц к столу можно со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Вода теплая: 620 мл
Дрожжи прессованные: 30 г (живые)
Сахар: 35 г (или по вкусу)
Соль: 1 ч. ложка без горки
Масло растительное: 70 мл (+ для смазывания сковородки)

Приготовление

1
Чтобы испечь на сковороде блины с живыми дрожжами без яиц, отмерим нужное количество продуктов. Для замеса блинного теста выбирайте глубокую миску.
2
В подходящую миску крошим прессованные дрожжи. Всыпаем к ним указанную норму сахара.
3
Живые дрожжи и сахар заливаем 500 мл тёплой кипячёной воды, температура которой должна быть не выше 37 градусов. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.
4
В получившийся состав просеиваем пшеничную муку и всыпаем соль.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На выходе получается вязкое тесто. Вливаем в него растительное масло и тщательно смеши-ваем. Тесто накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут. Следите, чтобы тесто не вытекло из миски, так как дрожжи активируются, а объём теста поднимается. Если тесто поднялось высоко, перемешайте его.
6
Когда тесто заметно подрастёт, вливаем в него оставшуюся часть тёплой кипячёной воды. Снова перемешиваем ингредиенты, тесто для блинов готово.
7
Поверхность сковороды смазываем маслом и оптимально прогреваем. Выливаем на сковороду порцию блинного дрожжевого теста. Выпекаем блинчики примерно по минуте с каждой стороны и складываем после стопкой на тарелку.
8
Подавать к столу блинчики на живых дрожжах без яиц можно с вареньем, сметаной и джемом. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев