Чудесный рецепт манника из тыквы. Готовится несложно, в нем нет муки, яиц и масло, но получается нежный и ароматный десерт с вкусом кокоса и легкими нотками лимона. Приготовьте это вкусное лакомство, оно понравится всем.

Ингредиенты:
тыква — 200 г
кефир — 250 мл
манная крупа — 1,5 стак. (200 г)
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
кокосовая стружка — 15 г
лимонная цедра — 3 г
растительное масло — 1 ч.л.

Для сиропа:
сахар — 1,5 стак. (200 г)
лимонный сок — 30 мл
вода — 200 мл

Приготовление манника из тыквы с кокосом и лимоном

Тыкву вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Включить духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась.
Все ингредиенты соединить: тыкву, манную крупу, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо все перемешать (делать надо быстро, чтобы манная крупа не успела набухнуть, иначе манник получится слишком плотным).
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока манник выпекается приготовить сироп: для этого смешать воду, лимонный сок и сахар, довести все до кипения и варить минуты 3, выключить и дать остыть.
Как только манник будет готов (пока еще горячий) залить его сиропом и сверху посыпать кокосовой стружкой или по желанию кондитерской присыпкой.
Сначала манник будет «плавать» в сиропе, но через полчаса он его впитает в себя.
Нет комментариев