
Ингредиенты (на 2 порции):
Шоколад – 70% 145 г
Шоколад 54% – 30 г
Масло сливочное – 185 г
Сахар песок – 190 г
Яйцо – 2 шт
Желток – 2 шт
Мука – 80 г
Соль – 2 г
Перец чили молотый – 2 щепотки
Вода – 20 г

Как приготовить:

Шоколад и сливочное масло надо растопить на водяной бане.
В сахар добавить желтки и перемешать. Соединить с растопленным, но не слишком горячим шоколадом, добавить просеянную муку, замешать тесто.
Добавить соль, перец чили и воду. Промешать до однородной консистен-ции.
Перелить тесто в прямоугольную форму, проложенную пергаментом.
Отпекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 30-35 минут. Готовому брауни дать остыть, а потом нарезать на 8 частей и снова разогреть в духовке. Евгений Насыров перед подачей украшает пирожные карамелью и орехами, но это не обязательно.
Для соуса сахар карамелизовать, влить разогретые сливки, воду и кофе.
Проварить на слабом огне до полного растворения карамели и консистен-ции легкого соуса. Подать брауни с горячим соусом и ягодами облепихи (можно использовать замороженные, заранее их разморозив).
Нет комментариев