
Ингредиенты:
Шоколад – 50 г
Мята – веточка

Для классического бисквита:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 25 г
Сахар – 30 г
Ванилин – 1 г

Для мусса манго-маракуйя:
Пюре из манго – 50 г
Пюре из маракуйи – 50 г
Сливки – 100 мл
Сахар – 10 г
Желатин – 8 г

Для соуса на основе манго:
Пюре манго – 20 г
Мелкие дольки манго – 20 г

Как приготовить:

Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.
Далее отдельно взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до твердых пиков. Соединить взбитые белок и желток, добавить муку и за-мешать тесто. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.
Сделать соус из манго: просто соединить необходимые для соуса ингредиенты.
Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.
Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного раство-рения желатина. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита.
Поставить в холодильник для застывания.
После застывания вынуть пирожное из формы, выложить на тарелку для подачи. Поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.
Нет комментариев