
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 5 г
Соль – 10 г

Для соуса:
Помидоры – 150 г
Оливковое масло – 30 г
Лук – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сушеный базилик – 5 г

Для начинки:
Сыр «Моцарелла для пиццы» – 120 г
Лосось слабосоленый – 70 г
Шпинат – 20 г
Капуста брюссельская – 50 г
Крем-чиз – 70 г
Яйцо-пашот – 1 шт.

Как приготовить:

Развести дрожжи в теплой воде, влить их в муку. Добавить остальные ингредиенты для теста, вымесить и оставить тесто «отдыхать» на 2 часа.
Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд, потом окунуть в ледяную воду. Вытащить, снять кожицу, поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добить базилик и дать соусу остыть.
Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его до 30 см в диаметре.
На основу для пиццы выложить остывший томатный соус и размазать его по всей поверхности. Моцареллу нарезать кружочками и равномерно выложить на пиццу. Сверху выложить нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпать молотым перцем, поставить в духовку и выпекать 7 минут при 200 градусах.
К моменту, когда пиццу пора доставать, сварить яйцо-пашот. Достать готовую пиццу и перед подачей выложить яйцо в центр пиццы.
Нет комментариев