
Ингредиенты (на 1 пиццу):
Готовый корж на римскую пиццу – 1 шт.
Баклажан запеченный – 50 г
Томатная сальса – 50 г
Мортаделла – 70 г
Сыр моцарелла – 60 г
Сыр моцарелла в рассоле – 60 г
Грецкий орех – 5 г

Для соуса:
Томаты в с/с – 150 г
Овощной бульон – 50 мл
Томатная паста – 25 г
Лук репчатый – 45 г
Стебель сельдерея – 15 г
Базилик – 5 г
Соль, сахар, перец – по вкусу

Для томатной сальсы:
Томаты узбекские – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 8 г
Оливковое масло – 5 мл
Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Корж для римской пиццы можно приготовить, сделав тесто, как в первом рецепте. Или купить готовый в магазине.
Для соуса очистить и нарезать кубиком репчатый лук и сельдерей.
Обжарить лук и сельдерей на растительном масле до золотистой корочки, затем добавить томатную пасту, сахар, соль и обжарить все вместе. После этого добавить томаты в собственном соку, очистив их от шкурки, и нем-ного овощного бульона. Прогреть всю массу, в конце добавить базилик.
Затем чуть остудить и пробить все ручным блендером до однородной массы.
Полученный соус полностью охладить и переложить в стерилизованную стеклянную банку. На одну пиццу потребуется только 60 г этого соуса.
Целый баклажан проткнуть ножом в нескольких местах и запекать в разогретой на 190С духовке 30-45 минут. Запеченный баклажан очистить от кожуры и разобрать на волокна. Моцареллу натереть на крупной терке.
На томатах для сальсы сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 60-90 секунд, затем переложить в ледяную воду.
Очистить томаты от кожуры и нарезать кубиком.
На терке натереть чеснок, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать с томатами и убрать в холодильник на час.
Основу для пиццы равномерно смазать соусом, выложить сверху сегменты запеченных баклажанов и натертую моцареллу. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Нарезать мортаделлу тонкими слайсами и выложить на готовую основу для пиццы. Перед подачей равномерно распределить по пицце томатную сальсу и натереть сверху грецкий орех.
Нет комментариев