Аппетитный рисовый суп с тушёнкой — это блюдо, которое порадует вас своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Такой суп является отличным выбором для сытного и питательного обеда или ужина.
В этом рецепте вам понадобятся самые простые и доступные ингредиен-ты, которые можно найти в любом холодильнике и кухонном шкафчике.
Вариантов приготовления этого супа может быть много — вносите свои индивидуальные изменения, добавляя любимые специи.

Ингредиенты
Тушёнка: 250 г (у меня из свинины)
Картофель: 2 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 1 шт.
Рис: 3-4 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Зелень свежая: 2 веточки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: 1,5 л

Приготовление

1
Чтобы сварить вкусный рисовый суп с тушёнкой, возьмём необходимые продукты. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Очищаем картошку, морковку и лук.
2
Картофель для рисового супа нарезаем небольшими брусочками. Отправляем нарезку из картофеля в кипящую воду, которую нужно посолить по своему вкусу. После закипания варим картофель 5 минут.
3
Промываем рис и отправляем его в кастрюлю к картофелю. Дальше варим 15 минут.
4
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Нарезку из лука отправ-ляем на сковороду, где разогрето растительное масло. Обжариваем лук, периодически перемешивая, 2 минуты.
5
К луку добавляем крупно натёртую морковку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать овощи 3 минуты.
6
На сковороду к луку и моркови добавляем тушёнку. Разминаем кусочки лопаточкой, тушим 5 минут.
7
Овощи с тушёнкой со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка и рис проварились совместно 15 минут.
8
Рисовый суп с тушёнкой продолжаем варить ещё 5-7 минут. В конце приготовления наш суп перчим по вкусу и добавляем в его состав измельчённую зелень. Перемешиваем, выключаем огонь.
9
Домашний рисовый суп с тушёнкой получился вкусным и сытным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев