Куриные котлеты с сыром в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда. Оно легко готовится и не требует много времени и усилий. Котлеты получаются нежными, сочными и очень ароматными благодаря добавлению сыра в начинку. В этом рецепте я буду использовать панировочные сухари, которые придают котлетам хрустящий вкус и аппетитную корочку. Вкусные куриные котлеты с сыром в духовке — отличный выбор для любителей кушаний из куриного мяса.

Ингредиенты
Филе куриное: 500 г
Сыр твёрдый: 60 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Панировочные сухари: 3-4 ст. ложки
Лук репчатый: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке котлеты из куриного филе с сыром, возьмём нужные продукты.
2
Для приготовления куриного фарша для котлет нарезаем филе небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на 4 части.
3
Поочерёдно опускаем кусочки куриного филе и лука в мясорубку. Вот такой куриный фарш для котлет получается.
4
В куриный фарш разбиваем мелкое куриное яйцо. Ингредиенты по вкусу солим и сдабриваем молотым перцем. По желанию вы можете добавить в состав фарша своих любимых приправ и специй.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
6
Получившийся фарш делим на 5 равных частей. Из каждой части формируем лепёшку. Сыр твёрдых сортов разрезаем брусочками. В центр каждой лепёшки из куриного фарша помещаем брусочек сыра.
7
Лепим овальные котлеты с сыром внутри. Заготовки котлет обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем куриные котлеты с сыром в форму для запекания, в которую вливаем столовую ложку растительного масла.
8
Загружаем форму с куриными котлетами в духовку, прогретую до 180 градусов. Котлеты запекаем 30 минут.
9
Сытные куриные котлеты с сыром в духовке получились вкусными, сочными. Угощаемся, приятного аппетита!
Нет комментариев