Приготовить масло из авокадо также легко, как и использовать. Вам понадобится обычное сливочное масло, собственно авокадо и специи. Мы добавили в рецепт еще и цитрусовый сок — с лаймом масло получается пикантнее и более сбалансированным по вкусовым качествам. Использовать сливочное масло с авокадо можно для бутербродов, просто намазав на хлеб или дополнить закуску кусочком копченого лосося. Масло из авокадо отлично подойдет для вареного картофеля, запеченной рыбы. Им можно заправлять каши и даже добавлять в несладкую выпечку. Важно! Для этого рецепта вам нужен идеально спелый овощ, иначе вы не получите приятный вкус и нежную текстуру масла.

Ингредиенты
авокадо – 2 шт.
сливочное масло – 180 г
сок лайма – 2 ч. л.
чесночный порошок – ½ ч. л.
паприка – ¼ ч. л.
соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и пластичным. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, мякоть выньте столовой ложкой.
Шаг 2
В большой миске соедините сливочное масло и авокадо, посолите, приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем и влейте лимонный сок. Измельчите массу погружным блендером.
Шаг 3
Переложите масло в стеклянный контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните масло не более 2–3 дней: при более длительном хранении масло изменит цвет и станет выглядеть неаппетитно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам достался не очень спелый авокадо, довести до кондиции его можно разными способами. Самый быстрый - подержать овощ в кипятке несколько минут. Оптимальный - дать дозреть естественным образом. Подержите его в теплом месте, предварительно обернув в бумаге. Положите рядом бананы, помидоры или яблоки - они ускорят процесс вызревания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Масло из авокадо можно приготовить не только из сливочного, но и из твердого растительного масла (такое можно найти в супермаркетах). Тогда вы получите настоящий веганский или постный продукт.
Нет комментариев