Отличный вариант кекса Зебра из теста на основе тыквы. Классический рецепт пирога «Зебра» состоит из двухцветного теста, которое выкладывается поочерёдно, образуя некий окрас, напоминающий животное — зебру. Кекс получается очень красивый в разрезе, а главное мягкий и вкусный.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Какао порошок — 2 ст. л.
Молоко — 125 мл.
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Запечённая тыква — 250 г
Сахар — 7 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление кекса из тыквы Зебра

Соединить в миске 2 яйца с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью венчика.
Из запечённой тыквы сделать пюре, добавить его в тесто вместе со 100 мл молока и хорошо размешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью.
Разделить тесто на 2 части в одну всыпать какао и влить оставшееся молоко. Хорошо размешать.
На дно силиконовой формы в центр выложить 3 ст.л. тёмного теста, затем также в центр 3 ст.л. светлого теста.
Тесто будет расползаться по форме формируя рисунок. Выкладывать таким путём пока тесто не закончится.
Выпекать кекс около 50 минут при 175 градусах. Кекс хорошо поднимется и на нём появится трещина — хороший признак того что кекс получился как нужно.
Готовый и остуженный кекс посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на порции.
Нет комментариев