Домашние сосиски в слоёном тесте косичкой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое будет приятным перекусом в любое время дня или отлич-ным угощением на праздничном столе. Главной особенностью этого рецеп-та является необычная форма сосисок, выполненная в виде косички из слоёного теста. Благодаря этому кулинарному подходу обычные сосиски превращаются в аппетитную выпечку, которая будет радовать глаз и гарантированно понравится вашим домочадцам или гостям. При запекании в духовке, слоёное тесто становится хрустящим и золотистым, а сосиски приобретают нежный аромат и сочность.

Ингредиенты
Сосиски: 4 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
Желток яичный: 1 шт.
Мука пшеничная: по необходимости (1 ч. ложка)

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке сосиски в слоёном тесте косичкой, подготовим нужные продукты. Готовый полуфабрикат — слоёное бездрожжевое тесто — заранее достаём из холодильника и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Сосиски используем своего любимого сорта.
2
На стол выкладываем пласт слоёного теста и разрезаем его на 4 квадратные заготовки.
3
Теперь каждую заготовку раскатываем в пласт потоньше. Его ширина должна равняться длине сосиски. По необходимости стол присыпьте мукой.
4
Кладём в центр заготовки сосиску. Острым ножом по бокам делаем косые надрезы, как на фото.
5
Берёмся за полоски теста по бокам и формируем косичку.
6
Аналогично заворачиваем в тесто остальные сосиски. Помещаем сосиски в слоёном тесте косичкой на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки.
7
Сосиски смазываем взбитым куриным желтком.
8
Отправляем противень с сосисками в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
9
Домашние сосиски в слоёном тесте косичкой получились вкусными и сытными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев