Эти шоколадные капкейки с крем чизом получаются с очень насыщенным вкусом. Кремовая шапочка нежная, не приторно сладкая, джемовая начинка с кислинкой. Все гармонично сочетается и дополняет друг друга. Отличная идея для праздничного чаепития.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 180 г
Какао-порошок – 25 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 120 мл
Сахар – 180 г
Масло сливочное – 80 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Сыр творожный – 300 г
Сливки – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Джем – 120 г

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для шоколадных капкейков с крем чизом.
Муку взять высшего или первого сорта. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить нежирными сливками. Чтобы вкус был более насыщенным шоколадным, использовать какао-порошок хорошего качества, не дешевый. Обязательно к использованию вкусное хорошее сливочное масло. Я использую уже проверенный продукт с жирностью 82,5%.
Для крема подойдет любой творожный сыр, который можно купить в супермаркете. Я покупаю творожный сыр в молочном магазине на развес. Сливки использовать с жирностью 30% и выше. Сливки и творожный крем-сыр должны быть холодными.
Джем для начинки выбрать по своему вкусу. У меня домашний из ежевики.
Все ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков должны быть комнатной температуры (кроме сливок и сыра). Поэтому заранее достать из холодильника масло, яйца и молоко.
Шаг 2
Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Просеять пшеничную муку через мелкое сито.
Шаг 3
К подготовленной муке просеять какао-порошок, разрыхлитель и соль. Если соль крупная, просеивать не нужно, так как она вся останется на сите. Щепотка соли раскроет вкус шоколадной выпечки.
Шаг 4
Все сухие ингредиенты перемешать между собой и отложить в сторону.
Шаг 5
Взять другую глубокую миску. Всыпать сахар. Вбить яйца (крупные), добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
Шаг 7
В несколько приемов подсыпать мучную смесь, перемешивая миксером на небольшой скорости.
Шаг 8
На данном этапе получается густая шоколадная масса.
Шаг 9
Влить молоко.
Шаг 10
Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.
Шаг 11
Для запекания буду использовать порционные силиконовые формочки, вложенные в металлические. Можно взять тонкие или плотные бумажные. В каждую формочку добавить столовую ложку с горкой шоколадного теста. Получится чуть больше половины формы. У меня получилось 13 заготовок.
Разогреть духовку до 170 градусов. Отправить запекаться в уже разогре-тую духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки, размера заготовок и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы. Я запекала 30 минут в электродуховке на среднем уровне.
Шаг 12
Испеченные шоколадные капкейки достать из духовки и полностью осту-дить. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалы-вании изделия по центру капкейка шпажка должна выходить сухой. Если изделие не допеклось, шпажка выходит влажной с остатками теста.
Шаг 13
В центре капкейка сделать отверстие для начинки. Для этой цели я использовала нож-насадку для очистки яблок от семян. Сделать все аккуратно, чтобы не продырявить дно.
Шаг 14
Наполнить серединку любимым джемом. Можно сделать этот шаг ложечкой, но гораздо удобней кондитерским мешком с небольшим отверстием.
Шаг 15
Подобрать глубокую миску для приготовления крем чиза. Влить холодные сливки. Всыпать просеянную сухарную пудру.
Шаг 16
Взбить миксером до мягких устойчивых пиков. Мне понадобилось 4 минуты работы миксера на небольшой скорости с мощностью 500 ватт.
Шаг 17
Достать из холодильника творожный сыр и добавить к взбитой сливочной массе.
Шаг 18
Перемешать миксером 1-2 минуты на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты соединились. Крем получается воздушным и плотным.
Шаг 19
Для отсадки крема взять кондитерский мешок с насадкой. Я использовала насадку "Звезда". Крем чиз переместить в мешок.
Шаг 20
Отсадить крем чиз на капкейки.
Шаг 21
По желанию можно украсить ягодами, шоколадной крошкой, мятой.
Срок годности капкейков в холодильнике не более 3 суток в плотно закрывающемся контейнере. Капкейки можно заморозить и хранить в морозилке не более 30 дней без потери вкуса, только без начинки и крема. Перед заморозкой капкейки нужно либо упаковать в контейнер с крышкой или хорошо завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Размораживать капкейки нужно в холодильнике. Декорировать после полной разморозки.
Шаг 22
Шоколадные капкейки с крем чизом готовы. Приятного чаепития.
Нет комментариев