Приготовить самсу с сочной начинкой, румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 гр.
Маргарин — 1/2 пачки
Лук репчатый — 3 шт.
Фарш любой — 500 гр.
Соль — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Кунжут — сколько пойдет
Перец черный молотый — по вкусу
Зира — щепотка
Кориандр — щепотка

Приготовление самсы с фаршем и луком

Растворить 1 ч. л. соли в воде. Просеять муку и по немного высыпать в воду. Замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на несколько равных частей. Тонко раскатать каждую часть в форме круга. Растопить маргарин.
Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином. И так выложить несколько пластов теста.
Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут. Высыпаем на рабочую поверхность муку. Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Займемся начинкой. Лук на-резать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформи-ровался треугольник. Посыпать кунжутом.
Противень смазать маслом. Разложить на нем нашу самсу. Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы.
Ставим противень в духовку, примерно 30 минут. Выпекать при темпера-туре 200 градусов до румяной верхушки выпечки.
Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон.
Нет комментариев