
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г
Сливочное масло — 115 г
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 220 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г

Для украшения:
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Шоколадная глазурь — по вкусу
Сделать полезнее: замените сахар на мед или сироп топинамбура, а какао порошок на порошок из кэроба. Сливочное масло при желании можно заменить кокосовыми сливками.

Приготовление:

1.
Достаньте сливочное масло из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы оно успело подтаять.
2.
Соедините в тарелке масло и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до состояния однородной массы.
3.
В получившуюся массу введите два яйца и перемешайте содержимое миски миксером еще раз.
4.
Просейте какао порошок вместе с мукой, а затем добавьте к уже имеющейся в тарелке смеси.
5.
Тщательно замесите тесто миксером. Замешивайте тесто ровно до того момента, пока масса в тарелке не станет однородной. Не месите тесто слишком долго, иначе консистенция брауни может получиться слишком плотной.
Совет: для придания более насыщенного аромата блюду в тесто можно добавить корицу и мускатный орех.
6.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто для брауни.
7.
Отправьте тесто в разогретую до 165 °C духовку на 25–30 минут. По истечении указанного времени достаньте брауни из духовки, остудите и подавайте к столу.
Совет: готовность брауни проверяйте зубочисткой. Когда кекс полностью пропечется, зубочистка будет выходить из теста сухой или слегка маслянистой.
8.
Перед подачей на стол посыпьте брауни сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.
Нет комментариев