Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто.
Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло для фритюра — 200 мл
Сахарная пудра для подачи — 2-3 ст. ложки

Приготовление ажурного хвороста

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком. Добавить яйцо и ванилин. Слегка перемешать.
Постепенно добавить молоко небольшими порциями, все время перемешивая.
Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана. Оставить тесто на 10 минут.
В стакан поместить пакет, перелить в него тесто. Если у вас есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им. Пакет завязать, отрезать кончик. Дырочка должна быть небольшой.
Вылить масло в сковороду и хорошо разогреть. Быстрыми движениями выливать тесто из пакета, формируя кружевные спирали. Обжарить хворост с двух сторон до золотистости.
Готовый хворост выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать хворост из жидкого теста сахарной пудрой и подавать к столу.
Нет комментариев