Предлагаю запечь в духовке куриные окорочка вместе с соусом из сметаны.
Сочные куриные окорочка в сметане в духовке — это блюдо, которое с лёгкостью может стать главным украшением любого стола. Приготовление данного рецепта не требует особых кулинарных навыков, и все необходимые ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Вам точно понравится сочетание нежного куриного мяса с пикантным сметанным соусом. К столу окорочка в сметане можно предложить с гарниром из картошки или риса.

Ингредиенты
Окорочка куриные: 2 шт.
Сметана: 150 г
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриные окорочка со сметаной, берём необходимое количество продуктов.
2
Ополаскиваем куриные окорочка под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажными полотенцами. Куриные окорочка разрезаем на 2 части (этот шаг по желанию). Складываем куриные окорочка в миску.
3
Приготовим сметанный соус для наших окорочков. В небольшую миску выкладываем порцию сметаны, всыпаем к ней соль, сушёный чеснок и готовую приправу для блюд из курицы.
4
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Сметанный соус для окорочков готов.
5
Сметанный соус выкладываем к окорочкам. Перемешиваем продукты. Оставляя мариноваться окорочка в сметанном соусе на 1 час.
6
Замаринованные в сметанном соусе куриные окорочка перекладываем в форму, дно и бока которой нужно смазать растительным маслом.
7
Ставим форму с окорочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запе-каем куриные окорочка в сметане в духовке 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Куриные окорочка в сметане получились очень вкусными, сочными, с румяной аппетитной корочкой. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев