Дрожжевой пирог на молоке получается ароматным, пышным и нежным. Лучше выпечки к чаю и не сыщешь! А с приготовлением справится даже новичок. Несмотря на то что нужно замесить дрожжевое тесто, у вас с ним не возникнет никаких проблем.
В качестве начинки для дрожжевого пирога можно использовать не только сгущенку. Обязательно попробуйте наполнить выпечку домашним заварным кремом.

Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щеп.
Сухие дрожжи — 8 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 170 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Сгущенное молоко вареное — 250 г
Мак — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 470 г

Приготовление сахарного пирога

Смешайте теплое молоко с 40 г сахара, ванильным сахаром, солью, яйцами, 120 г размягченного сливочного масла, дрожжами и маком.
Частями введите муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте. Тесто должно стать больше в объеме в 2 раза.
Чтобы приготовить посыпку для пирога, смешайте оставшееся сливочное масло с несколькими каплями ванильной эссенции и оставшимся сахаром. Уберите смесь в холодильник.
Смажьте форму для выпекания сливочными маслом. Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и положите в форму, равномерно распределяя. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто еще на 20 минут.
Сделайте в пироге небольшие отверстия, наполните их сгущенкой. Сделать это удобно с помощью кондитерского мешка.
Сверху на пирог выложите масляную посыпку. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Если после выпекания сахарного пирога с вареной сгущенкой начинка немного упадет, просто снова заполните образовавшиеся отверстия сгущенным молоком.
Нет комментариев