Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами. Готовлю ребрышки с картошкой в рукаве, в собственном соку, и они получается очень мягкими и нежными. Долго у плиты стоять не нужно. Складываем ингредиенты в рукав, и в духовку. Но, чтобы получилось не стандартно, а очень вкусно, нужно учесть несколько нюансов в рецепте.

Ингредиенты:
Ребра свиные – 1000 г
Картофель – 1500 г
Специи – 2 ст.л. для шашлыка
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1 ч.л.
Тимьян – 4 веточка (-и)
Шалфей – 4 шт. листика

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для свиных рёбрышек в духовке с картошкой в рукаве.
Свиные рёбрышки должны быть охлаждёнными. У меня они уже нарезаны по одному ребру. Если у вас цельные рёбра, то их нужно предварительно разрезать между косточками по одному-два ребра на порцию.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 190-200 градусов в режиме "Верх-низ".
Шаг 2
Для данного рецепта нам понадобится копчёная соль. Её не так сложно найти в крупных супермаркетах или заказать через интернет. Она имеет приятный аромат, который гармонично раскроется в этом блюде. Если у вас всё же не нашлось такой соли, то можно использовать обычную соль, которая есть. Но я всё же рекомендую найти копченую, и вы убедитесь, насколько она восхитительно сочетается с мясом и придаёт блюду особую пикантность.
Не стоит добавлять аромат копчения с помощью копчёной паприки. Она в этом рецепте возьмёт на себя доминирующий вкус. Это не плохо, но, когда мы используем соль, мы получаем именно привкус приготовления блюда на отрытом огне, а не яркой копчёности.
Шаг 3
Подготовить картофель для приготовления. Очистить клубни картофеля от кожуры и хорошо промыть.
Шаг 4
Разрезать каждый клубень картофеля на 4 части. Если у вас крупный картофель, то долек может быть больше, как и наоборот. Мелкий картофель и вовсе можно оставить целым. Не рекомендую нарезать картофель слишком мелко, чтобы он не разварился. Дольки должны остаться целыми.
Шаг 5
Подготовить чеснок для свиных рёбер. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть и нарезать на тонкие лепестки. Слишком мело нарезать чеснок не нужно. Оно должен отдать свой аромат блюду, но при этом не поджариться. Чрезмерно поджаренный чеснок добавит горечи, а не приятного аромата. Это стоит помнить всегда, и во время использования чеснока в других рецептах.
Шаг 6
Рукав для запекания положить в противень или форму для выпечки. Заполнить рукав нарезанным картофелем.
Шаг 7
Добавить к картофелю свиные рёбрышки и нарезанный чеснок.
Шаг 8
Всыпать в рукав специи для шашлыка и копчёную соль. Можно, конечно, использовать и обычные специи для мяса, но поверьте, специи для шашлыка буквально творят с этим блюдом чудеса. Мясо наполняется восхитительным ароматом, будто только что было снято с открытого огня.
Шаг 9
Добавить в рукав к остальным ингредиентам свежие листья шалфея и веточки тимьяна. Они добавляют картофелю тонкий нежный аромат. Если у вас не найдётся свежих трав, не стоит заменять их на сухие. Сушеные травы слишком яркие по своему аромату и будут забивать общий вкус блюда. В этом случае лучше убрать травы полностью из рецепта, но я всё же настаиваю попробовать ребрышки с ними.
Шаг 10
Завязать рукав и тщательно перемешать все ингредиенты. Свиные рёбрышки и картофель должны равномерно покрыться специями и солью.
Шаг 11
Поставить форму с рукавом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в течение одного часа.
Шаг 12
Вынуть готовые свиные рёбрышки с картофелем из духовки.
Шаг 13
Очень аккуратно разрезать рукав. Внимание! При разрезании рукава будет выходить очень горячий пар. Не обожгитесь!
Шаг 14
Подавать блюдо горячим.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве готовы.
Нет комментариев