Конфитюр из сладкого и острого перцев — просто находка для любителей сложных остро-сладких вкусов. Его можно подавать с выдержанными сырами, мягким свежим хлебом, мясом на углях или просто использовать как соус к бургерам и шаурме.

Для приготовления на 9 порций нужно:
сладкий перец - 800 г
небольшой острый перец - 3 шт
сахар коричневый – 100 г
сок лимона - 40 мл
имбирь свежий - 30 г
чеснок (крупные зубчики) – 2 шт
Подготовьте перцы, семена удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусоч-ками. Не забудьте надеть перчатки, прежде чем начать работать с острым перцем. Чеснок и имбирь мелко порубите.
Измельчите блендером перец, добавьте чеснок и имбирь. Следите, чтобы остались мелкие кусочки, масса не должна стать полностью однородной.
Добавьте сахар и сок лимона, перемешайте.
Варите в кастрюле с толстым дном на медленном огне, помешивая, примерно 40-50 мин. Масса должна увариться почти в два раза и загустеть.
Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закройте плотными крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.
Храните в холодильнике.
Хозяйке на заметку: закрывайте конфитюр в небольшие баночки. В открытом виде он недолго хранится, даже в холодильнике.
Кстати: сок лимона в конфитюре из сладких и острых перцев можно заменить на хороший белый винный уксус.
Нет комментариев