Медовые пирожные с кремом на основе варёной сгущёнки и сливочного масла украсят и семейное чаепитие, и прекрасно подойдут для праздничного стола.
Вкусные, мягкие и нежные пирожные обладают ещё и ярким медовым ароматом. А приготовить их совсем несложно!

Для теста:
Мука – 300-320 г
Сахар – 100 г
Мёд – 60 г
Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сода – ½ ч. ложки

Для крема:
Молоко сгущённое варёное – 200 г
Масло сливочное – 150 г

Для украшения (по желанию):
Кокосовая стружка – по вкусу
Посыпка кондитерская – по вкусу

Приготовление медового пирожного с масляным кремом

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага. Сливочное масло должно быть размягчённым, поэтому заранее достаём его из холодильника.
В кастрюльке соединяем яйца, сахар, мёд, масло и соду. Перемешиваем. Ставим кастрюльку на нагрев и, постоянно помешивая, доводим массу до состояния пены, но не доводим до кипения.
Выливаем получившуюся массу в миску. Частями в два-три захода просеиваем туда же муку, после каждого добавления перемешиваем. Замешиваем нелипкое тесто.
Делим тесто на 3 части и каждую округляем. Выкладываем тесто на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника. Каждую часть прямо на листе пергамента раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Накалываем корж вилкой.
Переносим корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую духовку на 4-5 минут при температуре 180 градусов. Пока корж выпекается, раскатываем следующий.
Корж получается слегка румяным. Все коржи полностью остужаем. Всего получилось три коржа. В глубокой посуде соединяем сливочное масло и сгущёнку. Взбиваем до однородности.
На каждый корж равномерно распределяем крем. Складываем коржи друг на друга. Оставляем пропитаться на 1-2 часа.
Затем разрезаем на порционные кусочки или придаём любую форму с помощью вырубки. Украшаем пирожные по желанию, я использовала кокосовую стружку и готовые украшения. Медовые пирожные с масляным кремом готовы.
Нет комментариев