
Тебе понадобится:
Слоеное тесто — 1 корж
Тыква, нарезанная кубиками — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 чашки
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Гвоздика — 1/4 ч.л.
Молоко — 1/2 чашки
Ванильный экстракт — по вкусу
Пудра сахарная для посыпки — по вкусу

Как приготовить:

Приготовь коржи слоеного теста, раскатай один из них в форму для пирога.
Разогрей духовку до 180°C.
В кастрюле вари тыкву до мягкости, затем измельчи ее в пюре.
В глубокой миске взбей яйца с сахаром. Добавь тыквенное пюре, специи, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешай.
Вылей тыквенную начинку на тесто в форме. Укрой вторым коржом, уплотни края. Наколи верх коржа вилкой для выхода пара.
Выпекай в разогретой духовке 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.
После охлаждения посыпь сахарной пудрой.
Нет комментариев