Сегодня я приготовила пирожки с яблоками и корицей. Они получились ароматные, румяные и очень вкусные. Начинку, конечно, можно использовать любую, но мне больше нравится с яблоками, тем более сейчас сезон.

Начинка:
800 г очищенных яблок
80 г сахара,
30 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки корицы,
0,5 чайной ложки (3 г) кукурузного крахмала

Тесто:
300 мл. молока
30 г прессованных дрожжей (8-9 г сухих)
100 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара
2 столовые ложки растительного масла
700-750 г муки

Приготовление пирожков с яблоками в духовке

В сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 г сахара. Оставшийся сахар я перемешаю с корицей и крахмалом.
Сахар в масле растворился, добавляю кусочки яблок, перемешивая тушу до лёгкой мягкости. Добавляю корицу с сахаром.
Перемешиваю, добавляю крахмал с сахаром. Тушу ещё 1-2 минуты, и начинка готова.
Готовим сдобное дрожжевое тесто: В миску с тёплым молоком добавить сахар примерно 1 столовую ложку из общего количества. Добавить дрожжи, перемешать до растворения.
Добавить граммов 150 муки, перемешать, накрыть и дать постоять в тёплом месте минут 10.
Готовим сдобную часть теста: в миску отправляю 1 яйцо и белок второго яйца, желток оставляю на смазку. Добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить соль и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Опара подошла, выливаю в неё сдобную часть. Частями ввожу муку. В конце замеса добавляю растительное масло.
Тесто получается эластичное, не липнет к рукам. Выход теста: 1 кг 300 г. Убираю тесто для подъёма в тёплое место. Тесто подошло первый раз обминаю и убираю для второго подъёма. Тесто подошло 2 раз.
Делю тесто на 26 равных частей по 50 г. Каждый кусочек катаю как шар. Накрываю плёнкой, чтобы кусочки не заветрелись. Далее каждый кусочек раскатываю скалкой, в центр кладу начинку. Формирую пирожки.
Выкладываю пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даю подойти под плёнкой минут 10.
Желток смешать с молоком или водой и смазать пирожки. Только теперь включаю прогреваться духовку. Формирую оставшуюся часть пирожков и поступаю также.
Отправляю противень с пирожками в духовку. Температура выпечки — 190 градусов. Время выпечки — примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Нет комментариев