Пшеничная каша с тушёнкой — это одно из самых простых и вкусных блюд, которое может приятно удивить вас своим нежным вкусом и питатель-ностью. Главный ингредиент каши — это, конечно же, пшеничная крупа. Она богата клетчаткой, витаминами группы В и другими полезными веществами.
Готовить пшеничную кашу с тушёнкой проще простого. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и около получаса свободного времени.
Получается пшеничная каша с тушёнкой настолько вкусной и сытной, что её можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Крупа пшеничная: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Тушёнка: 250 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода: 2 стакана (объём стакана 200 мл)
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить пшеничную кашу с тушёнкой, подготовим необходимое количество продуктов. Лук с морковкой очищаем.
2
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем нарезку из лука в сковороду, в которой разогрето растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты, иногда его перемешиваем.
3
К луку на сковороду перекладываем крупно натёртую морковку. Перемеши-ваем овощи, продолжаем обжаривать на умеренном огне 3 минуты.
4
К луку и моркови выкладываем кусочки тушёнки. Содержимое перемеши-ваем и готовим 5 минут.
5
Пшеничную крупу хорошо промываем под проточной водой, выложив её на сито. Подготовленную крупу перекладываем к овощам и тушёнке.
6
Содержимое на сковороде на свой вкус солим и сдабриваем чёрным молотым перцем или своими любимыми специями. Заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой.
7
После закипания готовим пшеничную кашу с тушёнкой 20-25 минут.
8
Каша из пшеничной крупы с тушёнкой получилась вкусной, ароматной, наваристой.
Нет комментариев