Курица с кабачками в духовке — это простой, но очень вкусный рецепт, который понравится всем любителям куриного мяса. В этом блюде используются сочные куриные бёдра со свежими кабачками, которые запекаются в духовке до золотистой корочки. Ароматные специи придают этому блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Сытная курица с кабачками в духовке удачно впишется в ваше домашнее меню. Рецепт можно использовать и для праздничного стола.

Ингредиенты
Кабачок: 1 шт. (молодой)
Бедро куриное: 3 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Соус соевый: 3 ст. ложки
Вода: 1 ст. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке курицу с кабачками, возьмём нужные ингредиенты. Для рецепта подойдут любые части курицы, я, к примеру, использовала бёдра.
2
Для приготовления блюда я использовала молодой кабачок. Тщательно промываем его под проточной водой, очищать не нужно. Вытираем кабачок и нарезаем его колечками толщиной 1,5 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем колечки кабачков. Сверху их немного солим и перчим.
3
Промываем куриные бёдра, обсушиваем их тут же бумажными полотенцами. Немного солим и посыпаем приправой для куриных блюд. Хорошо переме-шиваем, втирая специи в куриное мясо.
4
Куриные кусочки выкладываем сверху на кабачки.
5
Отправляем форму с курицей и кабачками в разогретую до 180 градусов духовку пока на 20 минут.
6
В небольшую миску вливаем соевый соус и добавляем к нему воду. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и переправляем в соевый соус. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
7
Куриные бёдра смазываем приготовленным соусом, остатки выливаем тоже в форму.
8
Снова убираем форму с курицей и кабачками в духовку. При таком же температурном режиме запекаем курицу с кабачками ещё 40 минут. За это время рекомендуется смазать поверхность курицы выделившимся жиром 2-3 раза.
9
Курица с кабачками в духовке получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Кусочки курицы подаём к столу вместе с кабачками. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев