Капуста с фаршем - простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из тушеной капусты с говяжьим фаршем и рисом в сковороде. Рецепт простой, вкусный и экономичный, невероятно ароматный и идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Капуста белокочанная - 800 г
Рис - 100 г
Томаты резаные - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Тимьян сушеный - по вкусу
Орегано сушеный - по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне
В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7-8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки
Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать
Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут
Добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, готовить 20 минут
Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить еще 20 минут под крышкой, перемешивать время от времени.
Подавать капусту с рисом и мясным фаршем горячей, по желанию полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью
Советы
1.
Воду можно заменить бульоном.
2.
Резанные томаты можно заменить на свежие.
3.
Специи и соль используйте по вкусу.
4.
Фарш можно заменить на любой другой.
Нет комментариев