Давайте приготовим традиционные португальские пирожки с треской на сковороде.
Такие пирожки можно замораживать для хранения в сыром виде. Замороженные пирожки отправлять во фритюр не размораживая.

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 400 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 30 мл
Соль - 1/4 ч. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.

Для начинки:
Филе трески - 400 г
Рыбный бульон - 400 г
Лук - 200
Оливковое масло - 40 мл
Мука - 50 г
Чеснок - 20 г
Петрушка - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Для панировки:
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные

Приготовление пирожков:

Готовим начинку. В небольшом (350-400 мл) количестве воды отварить треску, добавив в воду 4-6 горошин чёрного перца. Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить и удалить кости.
Лук нарубить кубиком и подрумянить в оливковом масле. Добавить муку и обжарить при помешивании в течение 1-2 минут. Влить по частям бульон, тщательно размешивая каждую часть до однородности.
Добавить отваренную рыбу, приправить солью, при необходимости перцем, присолить по вкусу, заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Готовим тесто. В воду добавить сливочное и оливковое масло, цедру лимона и соль. Проварить при слабом кипении 2-4 минуты, удалить цедру, всыпать муку, энергично помешивая деревянной лопаткой.
Когда вся мука увлажнится, а на дне кастрюли появится белый налет, тесто выложить на стол и дать остыть до 40-50 градусов (так, чтобы руки не обжигало).
Подостывшее тесто легко вымесить в течение 1-2 минут, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, чашкой подходящего размера вырезать лепешки, разложить начинку и слепить пирожки.
Яйца разболтать, пирожки обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
Обжаривать пирожки на сковороде с большим количеством масла (масло должно на половину покрывать пирожки) до зарумянивания, затем выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
Нет комментариев