Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусную домашнюю колбасу из баранины в духовке.
Готовые колбаски можно хранить в холодильнике залив вытопившимся жиром не более 5 суток.

Ингредиенты:
Баранина - 840 г
Лук - 160 г
Вода - 100 мл
Соль -15 г
Перец черный - 3 г
Перец душистый - 1,5 г
Перец красный острый - 1 г
Сливочное масло (для жарки лука) - 60 г

Приготовление колбасы:

Баранину нарезать кусочками не более 15 мм, добавить соль, тщательно перемешать до липкости, оставить на просолку на 24 часа при температуре +2…+4 градуса.
Лук нарубить кубиками и хорошо подрумянить на сковороде со сливочным маслом.
К просоленному мясу добавить лук, воду, перемолотые пряности, перемешать до полного впитывания воды.
В предварительно замоченную череву набить фарш, скрутить колбаски улиткой, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Нет комментариев