Настоящий хлеб — это одна из самых важных выпечек на всех кухнях мира.
Аромат свежего хлеба, который наполняет весь дом, несравненен. Из всех видов хлеба багет является довольно популярным, он очень вкусный и подхо-дит для самых различных блюд. В данном рецепте я расскажу, как легко и просто испечь багет в духовке своими руками. Полученный багет в домашних условиях в духовке великолепно подойдёт как для завтрака, так и в качестве закуски к обеду или ужину.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 250-270 г
Молоко: 100 мл
Вода: 50 мл
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 4 г
Дрожжи быстродействующие сухие: 4 г
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке багет, отмерим нужное количество ингредиентов.
2
В глубокую миску просеиваем указанную порцию пшеничной муки. Всыпаем к ней сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Между собой сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.
3
Свежее коровье молоко соединяем с водой. Прогреваем до 38 градусов (не больше). Получившуюся смесь выливаем в центр мучной смеси. Сразу добавляем растительное масло.
4
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а потом продолжаем замес дрожжевого теста уже на столе. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Тесто на 1 час убираем в тёплое место. Тесто за это время увеличится в объёме. Поднявшееся тесто обминаем и снова оставляем в тепле ещё на 45 минут.
5
Дрожжевое тесто делим на 2 равных куска. Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт.
6
Раскатанные пласты скатываем в рулет, начиная с широкой стороны.
7
Сформированные рулеты укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки. Заготовки багета накрываем полотенцем и оставляем для расстойки теста на 30 минут.
8
Острым ножом делаем на заготовках неглубокие надрезы и отправляем противень в разогретую духовку.
9
При 180 градусах багеты выпекаем около 30 минут. Готовый багет остужаем, нарезаем ломтиками и угощаемся.
10
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев