Для сытного обеденного перекуса предлагаю на скорую руку сварить суп-лапшу. Чтобы лапша получилась наваристой, в состав блюда я добавила фрикадельки из мясного фарша. Получился суп-лапша с мясными фрикадель-ками вкусным и аппетитным. Такой суп разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты
Фарш мясной: 200 г (я использовала из свинины)
Картофель: 2 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Лапша: 50 г (пшеничная, готовая)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень сушёная: по вкусу
Вода: 1,5 л

Приготовление

1
Для приготовления лапши с мясными фрикадельками возьмём нужные ингредиенты. Очищаем картошку, морковь, лук. Сушёную зелень можно заменить свежей или замороженной.
2
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Очищаем картошку и нарезаем в форме брусочков. Выкладываем нарезку из картофеля в кипящую воду. После закипания варим 5 минут.
3
Мясной фарш немного солим и сдабриваем молотым перчиком. Перемеши-ваем, а затем лепим круглые фрикадельки (размером почти с грецкий орех). Мясные фрикадельки выкладываем в кастрюлю. Дальше варим вместе с картошкой следующие 10 минут.
4
Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезанный мелко лук. Периодически перемешивая, обжариваем лук пару минут.
5
Когда лук станет мягким, выкладываем к нему натёртую морковку. Перемешиваем, продолжаем совместно жарить ингредиенты ещё 3-4 минуты.
6
Обжаренные овощи со сковороды перекладываем в суп, когда фрикадельки проварились с картошкой 10 минут. Варим дальше 3 минуты.
7
В суп добавляем лапшу, сразу перемешиваем. Продолжаем варить лапшу 3-4 минуты.
8
В конце приготовления лапшу перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем. Выключаем плиту.
9
Лапшу с мясными фрикадельками разливаем в тарелки и подаём к столу.
Нет комментариев