Хотите удивить своих близких, предложив им не просто котлеты и гарнир, а настоящее гастрономическое открытие? Тогда гречаники с фаршем — это именно то, что вам нужно! Это нежное и вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша и гречневой каши, порадует ваши вкусовые рецепторы своей сочностью и ароматом. Рецепт приготовления гречаников весьма прост и доступен даже начинающим кулинарам. Предлагаю сделать гречаники из фарша с подливкой в духовке, которые подойдут тем, кто ценит вкус, качество и здоровое питание.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины)
Каша гречневая: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт. (сырое)
Панировочные сухари: 4 ст. ложки
Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Паста томатная: 1,5 ст. ложки
Вода: 200 мл (для соуса)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 2-3 веточки

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке гречаники из фарша с подливкой, возьмём нужные продукты.
2
Один из основных ингредиентов нашего блюда — это гречневая каша. Можно использовать гарнир, оставшийся с обеда или ужина. Также кашу можно сварить из 0,5 стакана крупы и стакана воды (объём стакана — 200 мл). Остывшую гречневую кашу перекладываем в миску.
3
К гречневой каше перекладываем мясной фарш.
4
К фаршу и гречке добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем в состав продуктов нашинкованную свежую зелень, по вкусу солим и перчим. Разрешается добавить своих любимых специй или приправ.
5
Между собой ингредиенты вместе тщательно перемешиваем. Получается вот такая основа для наших гречаников.
6
Из приготовленной основы лепим вытянутые котлетки и сразу обваливаем их в панировочных сухарях.
7
Заготовки гречаников выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Загружаем форму в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
8
Томатную пасту заливаем водой, немного присаливаем и тщательно перемешиваем. Получившимся соусом заливаем гречаники и снова отправляем их в духовку на 15 минут.
9
Аппетитные, сочные и нежные гречаники с подливкой в духовке готовы. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев