Пирожки из слоёного теста с ливерной колбасой — это вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и станет отличной выпечкой для пере-куса. Сочетание слоёного теста с нежной ливерной колбасой и ароматными специями придаёт этим пирожкам неповторимый вкус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки из слоёного теста с ливерной колбасой в домашних условиях.

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г (1 пласт)
Колбаса ливерная: 250 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт. (сырое)
Соль: щепотка
Чёрный перец — молотый: щепотка
Мука пшеничная: 1 ст. ложка (для раскатки теста)

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке пирожки из слоёного теста с ливерной колбасой, подготовим нужные продукты. Заранее тесто размораживаем при комнатной температуре.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищаем лук, шинкуем его маленькими кусочками, отправляем в горячее масло. Обжариваем лук до мягкости в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.
3
Ливерную колбасу нарезаем кусочками и выкладываем к луку на сковороду. Слегка солим, перчим. Обжариваем колбасу с луком 3-4 минуты, доводя до состояния паштета. Начинку остужаем.
4
Размороженный пласт слоёного теста сворачиваем в рулет (раскатывать предварительно не нужно). Получившийся рулет нарезаем на 7 равных кусочков.
5
Каждый кусочек теста прижимаем ладонью, перевернув на срез. Затем каждую заготовку раскатываем в лепёшку. Поверхность стола посыпаем мукой для удобства.
6
В центр каждой лепёшки помещаем начинку из ливерной колбасы. Края пирожков скрепляем в виде треугольника или на своё усмотрение. Лепим так все пирожки из слоёного теста с ливерной колбасой.
7
Пирожки с ливерной колбасой укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
8
Домашние пирожки с ливерной колбасой из слоёного бездрожжевого теста выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
9
Вкусные пирожки остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии 1