Пшеничный хлеб — один из наиболее популярных и распространённых видов хлеба в мире. Он любим, и ценится многими благодаря своим вкусовым качествам, а также всевозможным вариациям рецептов приготовления.
Сегодня я расскажу вам о том, как быстро и легко испечь пшеничный хлеб на молоке в домашних условиях, который обязательно понравится вашим домочадцам. Получается нежный, ароматный и вкусный хлеб, который можно подавать к любому блюду или делать с ним бутерброды.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
Молоко: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке пшеничный хлеб на молоке, отмерим нужное количество ингредиентов. Молоко прогреваем до 38 градусов.
2
Два стакана пшеничной муки просеиваем в широкую миску. Всыпаем к муке соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Между собой сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центре воронку.
3
В центр мучной смеси вливаем стакан тёплого молока.
4
Перемешиваем хорошо молоко с мукой ложкой. Получается вязкое тесто.
5
В это вязкое тесто просеиваем оставшуюся часть муки.
6
Сразу вливаем пару столовых ложек растительного масла.
7
Дальше продолжаем замешивать тесто уже на столе. По необходимости добавьте ещё пшеничной муки. Тесто для хлеба должно получиться мягким. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и на 1 час ставим в тёплое место. За это время тесто «подрастёт».
8
Поднявшееся тесто обминаем. Делим на 2 куска. Из каждого куска теста формируем заготовку и помещаем её в форму. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 45 минут. Тесто опять увеличится в размере. Поверхность смазываем молоком.
9
Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
10
Когда хлеб остынет, нарежем его кусочками и подадим к столу. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев