Хит сезона - домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус - съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недоста-ток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас.
Она точно не пропадет. И не забудьте про соусы. Идеальным сопровождением для чипсов из салями станут горчица, сливочный хрен, нежный сырный или острый томатный соус. А подавать салями-чипсы очень вкусно под пиво либо сухое вино.

Для приготовления 4 порций нужно:
ломтики салями - 250 г
сыр чеддер - 100 г
сливочный или творожный сыр - 100 г
красный сладкий перец - 1 шт.
сливочный хрен - 4 ст. л.
горчица - 4 ст. л.
свежемолотый черный перец

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки.
Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10–12 мин.
Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
После того как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник
Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и измельчите погружным блендером до однородности.
Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.
Нет комментариев