
Ингредиенты:

Фасоль белая – 125 г

Лук репчатый – 1 шт

Лук фиолетовый – 1/2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 25 мл

Сливки – 150 мл

Тимьян сушеный – 1/4 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Зелень свежая/сушеная – по вкусу

Вода – 600 мл

Приготовление:

1.
Фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Затем фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, добавить 600 мл чистой воды, чайную ложку растительного масла и варить 45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слить отвар в отдельную посуду.
2.
Чеснок, красный и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить тимьян, 100-200 мл фасолевого отвара и горячие сливки. Варить на медленном огне 10 минут.
3.
Измельчить фасоль с помощью блендера, добавить в суп.
4.
Добавить соль, перец, варить еще пару минут. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень. Фасолевый суп-пюре готов.
Нет комментариев