Итальянский лимонный бисквит «12 ложек» — это вкуснейший десерт, который можно приготовить без использования кухонных весов. Название бисквита происходит от того, что все ингредиенты отмеряются обычной столовой ложкой, а не граммами. Это делает процесс готовки очень простым и доступным даже для начинающих кулинаров. Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 12 ст. ложек
Сахар: 12 ст. ложек
Молоко: 12 ст. ложек
Масло растительное: 12 ст. ложек
Яйцо куриное: 3 шт.
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
Лимон: 0,5 шт.

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.
2
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.
3
В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.
4
В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
5
Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.
6
Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.
7
Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.
8
Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка. Всем приятного чаепития!
Нет комментариев