В этом пироге очень мягкое и воздушное тесто, сочная и сытная мясная начинка с сыром. Этот пирог по вкусу очень похож на пиццу.
Размер формы - 32 на 24 см

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Масло растительное - 40 мл

Для начинки:
Фарш (у меня из индейки) - 700 г
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Базилик - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла - 200 г

Приготовление пирога:

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Перец болгарский нарезать небольшими кусоч-ками и добавить к луку, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, жарить на среднем огне до тех пор, чтобы выпарилась лишняя влага.
Добавить томатное пюре, соль, перец, чеснок, базилик и тимьян.
Перемешать и обжаривать 5-7 минут.
Снять начинку с огня и переложить в миску.
Сыр натереть на тёрке и добавить в остывшую начинку. Перемешать.
Приготовить тесто. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
В муке ложкой делаем углубление и добавляем тёплое молоко и раститель-ное масло.
Замешиваем тесто, миску смазываем растительным маслом, накрываем пленкой или салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем примерно на 1 час для подъема. Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
Смазываем бока и дно формы растительным маслом. Выкладываем тесто в середину формы и руками распределяем по дну формы, желательно чтобы толщина теста была одинаковой, формируем бортики. Накрываем пленкой и оставляем для подъёма на 30 минут.
Смазываем руки маслом и аккуратно, чтобы тесто не осело, проходим пальцами по подошедшему тесту делая углубления и бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (до румяности).
Нет комментариев