Вкусные круассаны из слоёного теста с шоколадом — это настоящее наслаждение для любителей выпечки. Восхитительный аромат, хрустящая корочка и нежный шоколад внутри делают этот десерт идеальным выбором для завтрака, перекуса или вечернего чаепития. Рецепт несложен, но требует некоторых навыков работы с тестом. Следуя моей пошаговой инструкции, вы сможете приготовить в домашних условиях изумительные круассаны, которые порадуют вас и ваших близких!

Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
Шоколад: 4 ломтика (или по вкусу)
Желток яичный: 1 шт.

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке круассаны с шоколадом, подготовим указанные ингредиенты. Тесто размораживаем заранее при комнатной температуре.
2
Пласт слоёного дрожжевого теста выкладываем на стол. Раскатывать его не нужно. Разрезаем тесто на две равные половинки.
3
Каждую половинку разрезаем по диагонали. Получается 4 треугольника. У основания треугольников делаем посередине небольшие надрезы.
4
Возле надрезов размещаем кусочки шоколада.
5
Каждую заготовку сворачиваем в форме рогалика.
6
Круассаны смазываем взбитым желтком.
7
Противень с круассанами ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
8
Круассаны с шоколадом получились воздушными, вкусными, хрустящими.
Комментарии 1