
Тебе понадобится:
Кедровые орехи — 100 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Яйца — 5 шт.
Фета — 300 г
Чеддер — 50 г
Чёрный перец — по вкусу
Сушёная душица — 2 щепотки
Сливочное масло — 1 ч.л.
Шпинат — 400 г
Тесто фило — 270 г
Соль, молотый кайенский перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 шт.

Как приготовить:

Обжарь кедровые орехи до золотистого цвета в течение 1 минуты. Мелко натри лимонную цедру, сбрызни маслом, хорошо перемешай с орехами.
Разбей яйца в большую миску, добавь измельчённую фету и тёртый сыр чеддер. Приправь перцем и душицей.
Сливочное и оливковое масло разогрей в сковороде на небольшом огне.
Положи половину шпината и помешивай, пока он не поникнет. Добавь остатки зелени и повтори процесс.
Полуметровый отрезок пергамента смажь оливковым маслом и разложи 4 пласта теста с небольшим нахлёстом. Смажь их маслом. Немного разомни и разровняй так, чтобы они практически закрывали бумагу. Посыпь солью, чёрным и кайенским перцем. Выложи таким образом 3 слоя.
Тушёный шпинат перемешай с половиной тёртого мускатного ореха, сыром и яйцами.
Перенеси тесто с пергамента на сковороду так, чтобы края свешивались.
Равномерно влей шпинатную смесь и прикрой её тестом.
В течение 2 минут поджарь пирог снизу на среднем огне. Затем поставь сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подожди 18 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Нет комментариев