Этот красивый и безумно вкусный шоколадный торт подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.
Диаметр сковороды - 18-20 см

Ингредиенты для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 120 г
Какао-порошок - 30 г
Сода - 1 ч. л.
Молоко - 150 мл
Подсолнечное масло - 90 мл
Яблочный уксус - 1 ст. л.

Для крема:
Творожный сливочный сыр - 400 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г
Какао-порошок - 20 г

Для глазури:
Шоколад тёмный - 90 г
Подсолнечное масло - 10 мл

Для украшения:
Ежевика - 150 г

Приготовление торта:

Готовим коржи. В миску отправить яйца, сахар и щепотку соли. Взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
В муку всыпать какао и добавить соду, хорошенько перемешать.
Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.
В получившуюся массу отправить яблочный уксус и перемешать.
Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл подсолнечного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки. Таким образом, пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл под-солнечного масла на сковороду. Всем коржам надо дать полностью остыть.
Приготовить крем. В миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, какао и сахарную пудру.
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивать и довести до однородности.
Сборка торта. На первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на тортовницу и полить сверху растопленным шоколадом, равномерно распределив его по поверхности верхнего коржа.
Украсить торт ягодами ежевики.
Нет комментариев