Скумбрия — невероятно вкусная и полезная рыба, которую можно пригото-вить разнообразными способами. Одним из самых простых и быстрых является запекание в духовке. Но что, если добавить к рыбе немного ароматного чеснока и пикантной паприки? Получится блюдо, которое не только удивит своим вкусом, но и станет настоящим украшением празднич-ного стола. Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию в духовке с чесноком и паприкой, чтобы насладиться этим кушаньем в уютной домашней обстановке. Аппетитная скумбрия в духовке с чесноком и паприкой к столу подаваться может с зеленью, свежими овощами или с гарниром из картошки.

Ингредиенты
Скумбрия: 1 шт. (свежая)
Паприка молотая: 1 ч. ложка (я использовала с копчёным вкусом)
Чеснок: 2 зубчика
Соль: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке скумбрию с паприкой и чесноком, подготовим указанные ингредиенты.
2
У свежей скумбрии удаляем голову, хвост, плавники. Вспарываем скумбрию по брюшку, избавляем от внутренностей. Аккуратно срезаем хребет с крупными косточками. Получается вот такая заготовка в виде пласта. Промываем рыбную заготовку и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Приготовим маринад для запекания скумбрии. В маленькую миску вливаем растительное масло. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс, затем добавляем к маслу. Всыпаем соль и молотую паприку.
4
Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем. Маринад для скумбрии готов.
5
Скумбрию выкладываем на большую плоскую тарелку или в подходящую тару и смазываем приготовленным маринадом с чесноком и паприкой. Далее скумбрию ставим в холодильник на 1 час.
6
Скумбрию, замаринованную с паприкой и чесноком, выкладываем на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом.
7
Загружаем скумбрию в духовку, прогретую до 220 градусов. Запекаем скумбрию 15-20 минут.
8
Скумбрия в духовке с чесноком и паприкой получилась очень вкусной, сочной, ароматной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Комментарии 3