Сегодня я представляю вам прекрасный рецепт десерта, который обязательно понравится всем любителям вкусной еды — слойки с грушей и яблоками. Эта выпечка не только замечательно дополнит вашу кулинарную коллекцию, но и даст возможность насладиться невероятным сочетанием мягкой, сладкой груши и кисло-сладких яблок, запечённых в нежном слоёном тесте. Готовятся слойки с грушей и яблоком в духовке просто и легко, и точно порадуют вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
Яблоко: 1 шт. (желательно кисло-сладкое)
Груши: 1 шт.
Сахар ванильный: 2 ч. ложки (или по вкусу)
Яйцо куриное: 1 шт.
Кунжут: 1 ч. ложка
Сок лимонный: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке слойки с грушей и яблоком, подготовим продукты, указанные в списке. Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре.
2
Очищаем грушу и яблоко, удаляем семена. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Нарезку взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем ванильным сахаром и перемешиваем.
3
На стол кладём пласт слоёного теста. Разрезаем его на 4 квадрата.
4
Квадраты из теста раскатываем в заготовку потоньше.
5
В центр каждой заготовки из теста помещаем 2 столовые ложки начинки.
6
Берёмся за противоположные углы заготовки и соединяем их над начинкой. Также поступаем с двумя другими уголками.
7
Слойки с грушей и яблоком укладываем на противень. Смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (можно заменить маком).
8
Загружаем противень со слойками в духовку, прогретую до 180 градусов. Слойки с грушей и яблоком выпекаем 25 минут.
9
Подаём ароматные слойки с грушей и яблоком к чаепитию. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев