
Ингредиенты:
1 кг острого перца
2 кг помидоров
2/3 ст. л. соли
70 г сахара
70 мл растительного масла
50 мл столового 9 % уксуса
1 пучок петрушки
5-6 зубчиков чеснока
Выход: 2,3 л закуски. 
Приготовление

1.
Переберите овощи, выбирая крепкие и не испорченные помидоры, перец. Если повезло найти цицак, возьмите часть его, а часть острого перца. Также можно попробовать найти в меру острый «огонек», ведь степень остроты может быть разной. Овощи помойте.
2.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера (комбайна).
3.
Превратите помидоры в однородной томатное пюре. Также можно использовать мясорубку.
4.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю.
5.
Добавьте растительное масло в кастрюлю, хорошенько перемешайте и проварите минут 10.
6.
Перец отправьте в кастрюлю, предварительно хвостики обрежьте.
7.
Добавьте в кастрюлю соль и сахар.
8.
Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв шелуху. Переложите в кастрюлю.
9.
Теперь добавьте мелко нарезанную зелень, влейте столовый 9 % уксус, все перемешайте.
10.
Проварите ахоржак 5 минут, после чего разложите по стерильным банкам до самого верха.
11.
Закатайте закуску стерильными крышками, затем хорошенько укутайте и в таком виде дайте остыть. Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте
Нет комментариев