
Ингредиенты:
300 г стручков зеленого горошка
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахарного песка
3 ст. л. 9% уксуса
зелень укропа или петрушки
200 мл горячей воды
чеснок по желанию

Приготовление

1.
Стручки для консервирования необходимо выбирать более плоские, вместо выпуклых – в них гораздо выше содержание сахара, нежели крахмала. Стручки перед закупоркой обязательно нужно промыть в воде, поместив в дуршлаг.
2.
Затем необходимо отрезать хвостики с каждого стручка и удалить у него посередине жесткую ленту, соединяющую две половинки плода. Дело это трудоемкое, поэтому запаситесь терпением.
3.
Выложите все подготовленные стручки в чистую промытую банку.
4.
Всыпьте в банку соль, сахарный песок, поместите зелень и вскипятите воду.
5.
Залейте кипяток в банку со стручками гороха. Накройте ее крышкой и дайте отдохнуть около 10 минут.
6.
Затем слейте воду в сотейник, сняв железную крышку и одев пластмассовую со сливными отверстиями. Если таковой нет в наличии, то ее очень просто изготовить из обычной пластмассовой крышки с помощью ножа или ножниц. Слитый рассол снова вскипятите в сотейнике и залейте в банку. Оставьте на 10 минут.
7.
В третий раз слейте и вскипятите. Добавьте 9% уксус. Залейте опять рассол в банку и теперь уже закрутите емкость крышками или закупорьте жестяны-ми крышками с помощью ключа для консервации. Закутайте полотенцем и дайте остыть при комнатной температуре – чем дольше горох будет осты-вать, тем меньше вероятность того, что такая консервация «выстрелит»!
8.
После остывания поместите банки с консервированными стручками на хранение и доставайте по мере употребления.
Нет комментариев