Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно. В нем можно готовить самые разные блюда, просто меняя насадки. Но, наверное, чаще вафель в мультипекарях ничего не готовится.
Вафли могут быть с начинками или без, сладкими и овощным. Это рецепт классических вафель в мультипекаре. Они идеально сочетаются с любыми сладкими соусами и сиропами. У этих вафель очень нежная текстура, и они долго остаются свежими, будто их только что приготовили.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 200 г
Сахар – 120 г
Сметана – 250 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Нутелла – по желанию
Малина – по желанию

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления вафель в мультипекаре.
В рецепте используется сметана. Жирность сметаны не имеет существенного значения. Я использовала сметану жирностью 15%.
Яйца лучше брать комнатной температуры. Так они легче взбиваются в пену.
Для украшения и подачи вафель я буду использовать нутеллу. Её можно заменить на любой другой сладкий соус. Это может быть сгущённое молоко, варенье или взбитые сливки. Выбирайте на свой вкус и пожелания.
Шаг 2
Приготовить тесто для вафель. В глубокую чистую миску вбить яйца и добавить сахар. Обратите внимание на то, что миска должна быть абсолютно сухой и без жирного налёта. В противном случае ваши яйца будут очень сложно взбиваться. Если вы хотите добавить аромата вафлям, то на этом этапе можно всыпать ванильный сахар.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна увеличиться в объёме, примерно, в 3 раза, стать более плотной и пышной. В среднем, на взбивание яиц с сахаром уходит около 4 минут. Более точное время будет зависеть от мощности вашего миксера.
Шаг 4
Добавить во взбитую яичную массу сметану. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
В чём главная прелесть этого рецепта вафель, так это в его универсаль-ности. Например, вместо сметаны можно добавить то же количество несладкого йогурта, простокваши или варенца.
Шаг 5
Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и частями добавлять в яично-сметанную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать тесто венчиком, чтобы мука равномерно распределялась, и не образовывались комочки. Таким образом ввести всю муку в тесто.
Если вы хотите придать вафлям ещё более яркий вкус и аромат, на данном этапе можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.
Для того, чтобы сделать вафли шоколадными, необходимо заменить 30 грамм муки на 30 грамм какао-порошка. Хорошо перемешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. После этого вводить шоколадную муку в тесто, как описано выше.
Шаг 6
Подготовить мультипекарь для приготовления вафель. Установить насадку для венских вафель и нагреть хорошо мультипекарь. В каждую ячейку для вафли выливать по 3-4 столовые ложки теста.
Обратите внимание на то, что величина и глубина ячеек для вафель у разных моделей мультипекарей может быть разной. Чтобы ваши вафли не «сбежали» из ячеек, начните сначала с 3 ложек. Если вам захочется сделать вафли побольше, и это будет позволять объём ячейки, то добавьте теста чуть больше.
Шаг 7
Закрыть мультипекать крышкой и выпекать вафли.
Время и температура выпечки у каждой модели мультипекаря своя, это зависит от его мощности. В моей модели температура нижней панели 190 градусов, а верхней - 200 градусов. Время выпечки всего 4 минуты. Для определения точного времени и температуры приготовления вафель прочтите инструкцию к вашей модели. Выпекать вафли нужно на режиме для венских.
Шаг 8
Украсить готовые вафли нутеллой и ягодами малины. Вместо малины можно использовать любые ягоды или нарезанные фрукты.
Шаг 9
Подавать вафли вкуснее всего горячими. Они отлично сочетаются с шариком ванильного мороженого.
Вафли в мультипекаре готовы. Приятного аппетита!
Нет комментариев